• 无障碍浏览
  • 党建天地

    您现在的位置 :首页 > 党建天地

    调兵山市教育局43名党员重走抗联路

    文章来源:调兵山市教育局 徐凤利

    添加时间:2019年07月09日

    阅读:

    2019年7月5日,调兵山市教育局组织43名党员走进了辽宁抚顺“三块石”教育基地,开启了“重温烽火岁月,凝聚奋斗力量”主题党日活动之旅。

    早5:30出发,历时3个半小时车程,大家来到了“三块石”基地。

    来到基地,在巨幅红旗雕塑下,唱国歌、重温入党誓词、重温红色经典, 43名党员用歌声、用诗情表达自己对抗联战士的崇敬之情。随着主持人的铿锵诵读,杨靖宇将军率领抗联战士冲锋陷阵、东北联军英雄保卫祖国,不屈不挠的一幅幅画面呈现在大家的面前、映现脑海,现场气氛庄严肃穆,爱党、爱国歌声飘荡广场上空。

    在长40米的巨幅浮雕前,各党小组组织党员表演了合唱《我和我的祖国》、《我们走在大路上》,歌伴舞《千古情颂中华》,二胡独奏《敖包相会》等节目。在局长齐永贵的主持下,大家过了集体政治生日,并发放了生日贺卡。

    之后,大家分别参观了“野战医院”、“地窨子”、“杨靖宇战斗指挥所”、“密营”等红色景点。一路寻抗联遗址大家体验了当年东北抗联走过的战斗路线,触摸一处处战争痕迹,接受了思想和心灵的洗礼。

    走红军路、参观红色景点、吃行军野餐,一路走来,抗联精神深深地鼓舞着教育局的每一位党员,责任感、使命感油然而生大家通过学习更加坚定了脚踏实地、不负历史使命、不辞重负,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力勇往直前的决心和自信。(刘淑娟审核)