• 无障碍浏览
  • 党建天地

    您现在的位置 :首页 > 党建天地

    开学第一课:“同升国旗、共唱国歌” 横道小学扎实做好爱国主义教育

    文章来源:横道河子镇雷锋小学 郭喜涛 潘宇

    添加时间:2019年09月02日

    阅读:

    为激发师生爱国之情、报国之志、厚植爱国主义情怀,进一步营造共庆祖国华诞,共祝伟大祖国繁荣昌盛国泰民安的良好氛围。热烈庆祝伟大祖国成立70周年。横道河子镇雷锋小学按照省教育厅的统一部署,制定主题活动计划有序开展了“同升国旗 共唱国歌”爱国主义教育开学第一课活动。并于9月1日晚20:00时统一组织全体师生共同收看了中央电视台的“开学第一课”节目。

    本次的“同升国旗、共唱国歌”活动全校近300名师生一同参加了升国旗仪式、奏唱国歌活动、歌唱祖国快闪活动共唱《歌唱祖国》歌曲和共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛国泰民安“70造型”呼号活动。活动后郭校长对此次活动开展的重要意义做了说明并对活动开展进行了简要总结,活动后各班级分别回到班级内继续开展开学第一课安全教育内容,进一步加强在校安全和行为习惯、文明礼貌等方面的教育。

    通过此次活动的开展进一步将爱国之情植根师生心中,更好的凝聚了全体师生的中华民族崇高责任感和民族精神,共同感受祖国强大后的伟大荣光和增进了共铸伟大祖国复兴之路的爱国情怀(高璐审核)