• 无障碍浏览
  • 党建天地

    您现在的位置 :首页 > 党建天地

    浓浓师生情 满满都是爱 ——昌图三中庆祝“教师节”活动

    文章来源:昌图三中汪浩

    添加时间:2019年09月09日

    阅读:

    金秋九月,是收获的季节,一个感恩的季节,一个属于教师的季节。为发扬光大尊师重教传统,使学生学会感恩老师的爱心,感恩老师的劳动,感恩老师的教诲。同时通过活动加强师生交流,增进师生感情,改善师生关系。在全国第34个教师节来临之际,昌图县第三初级中学开展系列活动向老师们表达节日的祝贺。

    (一)国旗下讲话

    学生代表作一次国旗下讲话,向全体教职工送祝福,感谢师恩。

    (二)主题班会

    各班开展一次以“浓浓师生情,满满都是爱”为主题的班会。各班级可采取座谈、演讲、表演等多种方式开展本次主题班会活动。要求主题突出、形式新颖。 以达到培育学生尊敬教师、热爱教师的思想感情,增进师生之间的友情,表达学生对教师的感恩之情。(各班9月7日下班前交班会设计要点,交给贾卓新主任)

    (三)广播站送祝福

    校园广播在9月7日起播出庆祝教师节特别节目,设立点歌台,欢迎全校学生为老师点播歌曲,送上祝福。

    ①专设庆祝教师节专题广播。

    ②内容:感人事迹、歌颂老师的歌曲、学生及家长的祝贺、老师寄语等。

    ③9月7日开播至9月12日止。

    (四)一声问候

    一楼电子屏幕滚动播放各班级对教师祝福语,热烈庆祝第34个教师节!”“感恩老师,祝福老师!”、“祝老师们节日快乐!”“老师,您辛苦了!”大屏幕滚动时间:9月7日---12日。

    (五)出一期板报

    各班以“庆祝教师节”为主题制作庆祝教师节板报一期,9月5日放学前上交至学生会,9月7日开始展出。

    (六)真情瞬间摄影活动。

    请同学们利用课余时间用相机记录师生的点点滴滴,真情瞬间记录下来,在教师节来临之际,向广大教师致以最崇高的问候。学校要求各班上交一份摄影作品于9月6日前交至团委付丹丹书记处,目前展板已展出。

    (七)征文:

    主题:献给老师的祝福

    要求:参赛作品题目自拟,文体不限,要求文章内容积极、立意深刻,主题鲜明,能充分体现对老师的感恩之情。所有作品用红格稿纸手写。 

    (八)一句留言

    学生会制作以“老师,我想对您说……”为主题的展板若干,一份自制贺卡,表达对教师谆谆教导的感激之情,表达全班同学对班主任的感恩祝福之情。同学们可以将自制贺卡在主题展板上给自己喜爱的老师留言、送祝福。(王丹审核)