党建工作

您现在的位置 :首页 > 党建天地 > 党建工作

昌图县2018年师德师风先进事迹巡回报告会 日前在昌图三中成功举办

文章来源:昌图三中汪浩

添加时间:2018年11月08日

阅读:

                             

为进一步加强师德师风建设,塑造良好的教师形象,提高教师师德修养,表达教师对教育梦想的追求、对教育事业的热爱,诠释身边教师浓浓的教育情怀, 2018年11月7日下午,昌图县2018年师德师风先进事迹巡回报告会在昌图三中成功举办。

昌图三中校长徐静、书记孙玉明和学校全体老师参会,大会由孙玉明书记主持。

大会邀请了铁岭市师德标兵昌图县十八家子中学朱红艳老师和昌图县师德标兵昌图三中教师吴艳红作演讲。

2位青年教师准备充分,激情昂扬,演讲紧紧围绕“比修养、比敬业、比爱心、比奉献,做人民满意教师”这一主题展开,结合自己的教学生涯实际,阐述了对师德师风的见解,诠释对师德的思考和感悟,展现出对这平凡岗位的执著与坚守:朱红艳老师的《真心献教育  爱心护桃李》中讲述了自己对学生的热爱、关心和帮助,成为一个在平凡中奉献爱心,享受幸福生活的人;吴艳红老师在《做一名快乐的体育教师》中说道:“教师是燃烧自我后的幸福的眼泪,教师是孩子破茧而出后的灿烂阳光,教师是花儿微笑下的一片绿荫。我爱孩子,爱我的工作,我愿作红烛,我甘为人梯,我愿在这个工作岗位上,默默无闻,辛勤耕耘……”报告会现场气氛活跃,演讲教师紧扣演讲主题,以饱满的热情、朴实的语言,声情并茂的演讲,引发了现场教师内心的强烈共鸣,现场不时响起热烈的掌声。(曲洪彬审核)

本次报告会,不仅展示了教师沉醉讲坛、无私奉献的教育情怀;更弘扬了老师扎根一线教学、为人师表的高尚情操。也是昌图三中把加强师德师风建设,扎扎实实开展“师德师风建设年”的重要举措。