• 无障碍浏览
  • 党建工作

    您现在的位置 :首页 > 党建天地 > 党建工作

    庆祝建国70周年:铁岭市第二高级中学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

    文章来源:铁岭市第二高级中学 李一鸣

    添加时间:2019年09月23日

    阅读:

    9月17日下午,铁岭市第二高级中学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在学校大会议室召开,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组副组长、市妇联二级调研员艾桂华同志、市教育局机关党总支专职副书记郭崴同志亲临指导。校长刘金良同志为学校开展主题教育做全面部署。会议由学校党委书记陈宏同志主持,学校领导班子成员、全体党员教师参加会议。

    会上,校长刘金良同志围绕深刻领会开展主题教育的重大意义、准确把握主题教育的目标要求、高度认识做实党支部和党员教师主题教育等方面,对学校领导班子和各党支部提出了明确的要求。刘校长指出,要切实把思想和行动统一到党中央和省、市委决策部署上来,扎实做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、专项整治等各项任务,确保主题教育扎实有效开展;要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,组织党员教师开展学习教育,对照党章党规检视整改,严格组织生活,加强组织建设,将主题教育与学校中心工作紧密结合,取得实实在在的成效,积极推动学校各项事业高质量发展。

    市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组副组长艾桂华同志传达了市委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指示精神,并从深刻领会中央部署及省委要求、着力抓好理论学习、着力抓好问题查摆、着力抓好整改落实和着力压实领导责任等五个方面,对我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了具体指导。艾主任强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学懂弄通做实;要认真贯彻习近平总书记“四个找一找”的要求,奔着问题去,广泛听取意见,认真检视反思,为整改提供精准靶向;要把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,以高度的政治担当保证主题教育取得实效。

    最后,学校党总支书记陈宏同志要求,全体党员教师要贯彻落实习近平总书记关于主题教育的一系列重要指示精神,提高认识、理清思路、明确方法、压实责任,确保我校主题教育有力有序有效开展。陈书记强调,要把组织开展好主题教育作为当前头等大事和重大政治任务严肃认真对待,切实把主题教育的各项任务精准化、具体化、清单化,有板有眼、有力有效地加以推进,注重实际效果,切实解决实际问题,把推动学校高质量发展的各项任务一项一项抓到位,以优良业绩检验主题教育的实际成果。(刘金良 审核)