• 无障碍浏览
  • 党建工作

    您现在的位置 :首页 > 党建天地 > 党建工作

    庆祝建国70周年: 铁岭市朝鲜族高级中学 “不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会

    文章来源:铁岭市朝鲜族高级中学 马兰

    添加时间:2019年09月23日

    阅读:

    917日,铁岭市朝鲜族高级中学召开了不忘初心,牢记使命主题教育动员大会,铁岭市委主题教育第十一巡回指导组副组长艾桂华一行到会指导,校党委书记金宗元同志主持会议。

    会议第一项,由校长吴章焕同志做重要讲话。吴校长讲话首先强调了不忘初心,牢记使命主题教育的重大意义,并从提高站位,深刻领悟习近平总书记的讲话精神;聚焦主题,把握关键,牢牢把握这次主题教育的根本任务和总要求;对标对表,善作善成,推动党中央部署不折不扣落到实处;加强领导,落实责任,为不忘初心、牢记使命主题教育提供保障四个方面对我校此次主题教育做了重要部署,同时提出了明确要求。吴校长的讲话为学校更好的开展不忘初心,牢记使命主题教育提供了重要的方向指引。

    会议第二项,指导组艾桂华同志做重要了指示讲话。艾桂华同志首先对我校的不忘初心,牢记使命主题教育的开展情况给予了肯定,同时对我校今后更好的开展此项主题教育提出了希望和建议。她强调,我们要切实把握住不忘初心,牢记使命的根本任务和具体目标,并通过此次主题教育真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率。希望我们能够突出问题导向,聚焦推动教育高质量发展,进行深入的检视和剖析查找问题,落实整改,为推动我市教育事业的发展贡献力量。

    最后,校党委书记金宗元同志就贯彻落实此次会议精神再次强调,全校要统一思想,提高认识,要精心组织,周密部署,要领导带头,注重实效,要改进作风,建立长效机制,扎扎实实开展此次主题教育。

    初心和使命是理想、信念、宗旨,是最高纲领和奋斗目标,是奋斗精神和优良作风,此次主题教育动员会吹响了我校攻坚克难前进的冲锋号,相信全体朝高人必将以强烈的政治责任感和历史使命感,牢记育人使命,不忘教师初心,努力为我们的党、我们的祖国培养栋梁之才。(方根福审核)