• 无障碍浏览
  • 党建工作

    您现在的位置 :首页 > 党建天地 > 党建工作

    庆祝建国70周年:铁岭市第四高级中学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

    文章来源:铁岭市第四高级中学 周丽佳

    添加时间:2019年09月23日

    阅读:

    9月16日下午,铁岭市第四高级中学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会召开。校党总支书记、校长刘春宏同志对大会作全面部署并发表动员讲话。市委第十一巡回指导组组长、市人大教育科学文化卫生委员会主任委员贺玉满同志,指导组成员市委组织部公务员二科科长姜湘辉同志出席会议。铁岭市第四高级中学副校长张晶主持会议。

    会上,刘春宏同志强调要提高政治站位,加强学习,认真领会本次主题教育的内涵,深刻认识习近平总书记的讲话精神。把习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话作为迎难而上的奋进号角,把此次主题教育活动同推进“两学一做”学习常态化制度化结合起来,在实干中彰显担当作为。

    刘春宏同志还要求聚焦主题,把握重点,确保主题教育取得实效,力求做到“聚焦理论学习有收获、聚焦思想政治受洗礼、聚焦干事创业敢担当、聚焦为民服务解难题、聚焦清正廉洁做表率。同时还要求对标对表,边学边改,从严从实落实好主题教育各项要求,持续推进,务求实效。

    部署会上,贺玉满同志作出指导讲话。他指出,全体党员教师要认清形势,自觉扛起政治责任,主动把握“不忘初心,牢记使命”主题要求,以党的创新理论滋养初心、引领使命,自觉把思想、行动落实到教育工作中去。要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,系统梳理、对账盘点,上下联动、合力整改,跟踪问效、防止反弹,确保主题教育取得扎扎实实成效。要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设。

    张晶同志就贯彻落实此次会议精神,提出要准确把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,落实好主题教育措施要求,大力弘扬优良作风,立足实际、把握实质、务求实效,把更多精力用在抓工作落实上。

        初心如磐,使命在肩。铁岭市第四高级中学全体党员教师将以此次主题教育动员会为契机,积极谋划工作细节,推动主题教育与学校高质量发展任务相结合,认真抓好教育实践活动各项工作的落实,努力增强学校思想政治工作的针对性和有效性,做到主题活动真正入脑入心,促进学校教育教学成绩的全面提高,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。(肖劲武审核)