共青团工作

您现在的位置 :首页 > 党建天地 > 共青团工作

清河区教育局举行中学建队仪式观摩会

文章来源:清河区教育局 杨占华

添加时间:2018年11月02日

阅读:

10月30日上午,清河区教育局团工委在清河实验中学报告厅举行“清河区实验中学新团员入团仪式、中学建队仪式暨清河区中学团队衔接观摩会”。共青团清河区委员会王晓明书记、清河区教育局程东局长及全区各中小学校长、大队辅导员等参加本次观摩会。本次活动由清河实验中学团委副书记王元元主持。

上午,首先进行新团员入团仪式,共有18名优秀的学生加入了中国共青团组织;老团员为新团员颁发团证、佩戴团徽,新团员在团旗下郑重宣誓。石雨欣同学代表新团员发言。

在中学建队仪式上,清河实验中学七年级8个班级均建立少先队中队委员会,聘请8名班主任为中队辅导员,学校为新聘任的辅导员频发聘任证书。辅导员代表方宇带领全体少先队员代表在队旗下郑重宣誓。

清河区教育局团工委书记杨占华在总结讲话时,对本次活动给予了充分肯定,对今后团队改革工作提出了进一步的要求。各中小学要明确团队建设与学校德育工作协调发展的重要意义;团队建设的重点是改变学生的精神风貌;要加强团室、队室建设,为学生的健康成长营造更和谐的环境,为展现清河学子新的风貌共同努力。(卫毅审核)