共青团工作

您现在的位置 :首页 > 党建天地 > 共青团工作

郜家店镇中学举行“禁烧秸秆 保护环境”主题班会活动

文章来源:郜家店镇中学谢林岐

添加时间:2018年12月19日

阅读:

近日,为了让学生们了解利用秸秆的好处和焚烧秸秆的危害,动员家人一同参与到禁烧秸秆的活动中来,郜家店镇中学举行了“禁烧秸秆 保护环境”主题班会活动。

主题班会召开前,全校召开了秸秆禁烧宣传动员大会,传达了上级部门关于秸秆禁烧的文件精神,号召大家积极响应上级有关禁烧秸秆的号召,保护家乡环境。

此次活动的班会主题内容十分丰富,有“什么是秸秆”、“该不该焚烧秸秆”、“小手牵大手 共同守蓝天”、“严禁焚烧秸秆的好处”,等等。活动形式也多种多样,如集体学习、班级大讨论、正反方辩论等等。此次活动,让孩子们真正了解了秸秆利用的好处和焚烧秸秆的危害,同时号召孩子们用小手牵起家长的大手共同抵制焚烧秸秆、建设美好家园。(安兵 审核)