• 无障碍浏览
  • 基教在线

    您现在的位置 :首页 > 基教在线

    润物细无声 彰显班级文化特色

    文章来源:铁岭经济开发区九年一贯制学校张琳

    添加时间:2019年07月18日

    阅读:

    班级文化是校园文化建设的重要组成部分,良好的班级文化环境对丰富校园文化,提升校园品质,对学生的健康成长,良好品德的形成具有重要的熏陶作用。为丰富班级文化建设,让学生在一个充满书香文化气息、充满阳光积极心态、充满爱心感恩氛围、充满公平竞争意识的班级文化环境中专心学习、快乐成长,7月17日上午铁岭经济开发区九年一贯制学校在全校各班开展班级文化建设交流评比活动。

    学校小学部、初中部共11名班主任在本次评选中脱颖而出,并进行经验介绍。在这次班级文化建设过程中,各班主任根据学生的年龄、年级特点,认真、细致地设计自己班级的教室文化,同时彰显班集体特色。在班主任与学生们的共同努力下,各具特色的班级文化脱颖而出。每一个班级都充分展示了班级文化的个性化设计,主题鲜明、布置合理、班级特色突出,细微之处都渗透着师生们的创造力。精心布置设计的班级文化,不仅增强了师生们的主人翁意识和合作精神,又提升了师生的审美能力,加强了学生合作意识,更为学生展示才能提供了舞台,实现了让班级文化“说话”,为学生的健康成长提供了良好的育人环境。

    学校党总支书记、校长赵民辉作总结讲话。班级特色文化建设具有一种无形的教育力量,它是学生受教育最直接、最重要的影响源之一,在很大程度上影响和决定着学生素质的发展。赵校长希望在今后的班级文化建设中,教师们要拥有更加超前及创新的理念,进一步构建班级特色文化。使学校的班级文化建设真正有利于学生的全面发展和个性的张扬,有利于整个学校德育工作的顺利开展,有利于提升学校形象,丰富班级内涵,凸显班级特色。打通阳光教育课程改革的“最后一公里”。把学生培养成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,使之成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

    赵敏杰审核)