• 无障碍浏览
  • 基教在线

    您现在的位置 :首页 > 基教在线

    逆袭,是最刺激的体验

    文章来源:市第二高级中学 李卓澔

    添加时间:2019年07月31日

    阅读:

    浑浑噩噩,我度过初中三年,中考538分。本以为自己将一事无成,不料刚步入二高时,就被这所学校的种种因素所打动,重新点燃了我对校园学习生活的希望之火。

    尽管已经很久没有努力学习过,但上课时老师们细心与适度的讲课节奏加之各具特色的讲课风格让我逐渐步入了学习的正轨,老师们因材施教的教学方法使我这种对学习感到陌生的人重拾了能够成功的信心。拿英语课举例,英语老师每次都会很耐心的翻译一篇文章的每一句话,尽量为我们讲到每一处细节,并且速度很慢,十分照顾我这种基础薄弱的学生。这种负责与敬业无疑成为了我前进的重要动力。

    在二高,我与老师们融洽的师生关系也成为了我能够安稳学习的重要因素。她们会包容我的任性,也会抑制我的傲气,更会鼓励我的进步。每次考完试,老师们总会帮我分析考试中的失误与需要改进之处。

    此外,二高还致力于营造良好的学习氛围。高三楼、校长寄语、催促学生学习的倒数计时牌等等,处处使人警醒。总而言之,二高给予了我再次努力学习的机会,唤醒了我学习的原动力。我能潜心学习、成功逆袭,取得三年前难以想象的成绩(2019年高考铁岭市一般高中文科状元593分),也是二高“师德高尚、业务精湛、爱岗敬业、无私奉献”精神的唤醒。(刘金良审核)