• 无障碍浏览
  • 基教在线

    您现在的位置 :首页 > 基教在线

    杨木林子镇九年一贯制学校认真做好暑期安全工作

    文章来源:清河区杨木林子镇九年一贯制学校 彭伟

    添加时间:2019年08月21日

    阅读:

    暑假期间,铁岭市清河区杨木林子镇九年一贯制学校认真做好暑期安全工作,强化安全意识,夯实安全责任,有效防范了安全事故发生。

    暑期开始,学校结合实际,建立完善的教师值班值宿制度,并与相关人员签订了安全责任书,切实强化了责任意识。值班人员每天对校园内的所有设施认真做好巡查,发现问题及时处理。值班教师协助门卫做好防范工作,及时排除安全隐患,遇到偶发事件及时进行处理,重大情况及时向领导汇报。学校门卫坚守工作岗位,严格遵守学校作息时间,确保24小时不缺岗,严格把好门卫关。

    8月上旬,受台风利奇马影响,辽北连降暴雨,在金翠苹校长带领下,学校领导每日入校,带领值班人员冒雨对校舍、操场、宿舍、校园周边等进行全方位、深入细致的安全隐患排查。做到及时发现、及时处理,防患于未然。

    该校还开展了防溺水安全隐患排查活动,对附近河道、塘坝、沟渠等水域进行排查,加强安全监督,做到安全隐患及时发现、及时排除。结合学校暑期家访活动,对学生和家长进行防溺水安全知识教育,提醒家长高度重视子女假期安全教育与防范工作,及时掌握子女外出活动的动态信息,切实提升学生防溺水意识以及自我保护能力和安全自救能力。利用微信和校讯通网络平台,及时与家长和学生取得联系,提醒学生在电闪雷鸣时不靠近大树或高大建筑,尽量避开电线,不要用手去摸电线,不要接打手机,不要赤脚在室外行走或玩水。在户外途中注意来往车辆,避免因打伞,雨天视线不好而发生意外。

    学校采取有效安全措施,提高了广大师生安全防范意识,杜绝了暑期意外事故的发生,推进了平安和谐校园建设步伐。(柏峻峰审核)