• 无障碍浏览
  • 基教在线

    您现在的位置 :首页 > 基教在线

    庆祝建国70周年:铁岭四中组织参观“九·一八”历史博物馆

    文章来源:铁岭市第四中学 王琪

    添加时间:2019年09月23日

    阅读:

    今年是“九·一八事变”爆发88周年,9月20日,市第四中学组织七、八年级学生及党员教师共618人外出进行爱国主义教育及研学活动——参观九·一八历史博物馆,共同祭奠英烈、缅怀先辈、表达哀思。

    .一八历史博物馆作为全国爱国主义教育基地,通过大量史实和文物照片,再现了中国人民浴血奋战,抵抗日本帝国主义侵略,并最终取得伟大胜利的历史事实。

    下车以后,面对庄严的纪念馆大门,同学们心情无比沉重,沉默不语。进入场馆,看到那一张张照片,一件件文物,聆听着讲解员讲述九·一八事变一桩桩血淋淋的事实,同学们肃然起敬,整个参观过程寂静肃穆。面对一处处复原景观,同学们更加深入了解了日本帝国主义在中国犯下的滔天罪行,明白了我们今天的幸福生活来之不易,纷纷表示一定要发奋图强、自强不息、肩负使命、砥砺前行。

    此次活动,不仅是一次思想的洗礼,更是一场精神的传承,在建国70周年即将来临之际,同学们更要攥紧拳头,大声呐喊:“扬我国威  振我中华!”(李志华审核)