• 无障碍浏览
  • 基教在线

    您现在的位置 :首页 > 基教在线

    庆祝建国70周年:清河高中建校二十周年 暨2019-2020学年开学典礼

    文章来源:铁岭市清河高级中学 冯连新

    添加时间:2019年09月27日

    阅读:

    2019年9月20日,清河高中举行了“清河高级中学建校二十周年庆祝大会暨2019-2020学年开学典礼”,参加大会的领导和嘉宾有:清河区区委常委宣传部长、区委教育工作委员会书记张文罡,清河区人民政府副区长刘妤,清河区教育局局长、区教工委副书记孙国权,清河高中党总支书记、校长吴丽红,清河高中首任校长邹春林。此外,清河区教育局、教师进修学校部分领导,清河区中小学校长、园长、活动中心主任特邀出席本次大会。

    IMG_0033

    大会共七项议程:升国旗,奏唱国歌;清河高中校长吴丽红致开幕词;教师代表全宏欣讲话;清河高中副校长鄂文军宣布学校表彰决定;领导颁奖;区委宣传部长、区委教育工作委员会书记张文罡致词;最后师生同台进行了精彩的文艺演出。

    大会开始前全体同学起立,齐背诵《少年中国说》,声音洪亮,响彻校园,少年强则中国强,体现出胸怀大志,实现中国梦的伟大理想和神圣使命。然后,汪峰的《飞得更高》音乐响起,彩球飞向蓝天,彩色礼炮,在蓝天绽放,拉开了大会的序曲。

    清河高中党总支书记、校长吴丽红在开幕式致词中介绍了清河高中20年的发展历程,首届毕业生王振蛟获得铁岭市理科状元,被清华大学录取;20年发展,清河高中荣获“国家重点课题实验学校”等几十项荣誉;教育的真谛就是“爱与责任”,对清河高中的老师给予了赞扬;为实现“中国梦”,对清河高中学子提出了殷切希望;最后提出共同祝愿“清高腾飞,祖国万岁”。

    教师代表全宏欣到台上讲话,道出全校教师的心声,“……我们一定要珍惜这份荣誉,肩负起这份责任,我们一定不辜负学校对我们的殷切希望,一定不辱作为人民教师的崇高使命……”。

    IMG_9875

    区委宣传部长、区委教育工作委员会书记张文罡致词中提到,回顾20年,清河高中业绩辉煌,为国家培养了大量人才,清河高中为清河教育史做出了彪炳千秋的贡献,对清河高中的教育事业给予肯定,并提出三点希望:一是希望全区上下不忘初心,牢记使命,努力办好让清河人民满意的教育;二是希望全体教师要爱岗敬业,忠诚担当,做让家长放心、学生爱戴的好老师;三是希望清高学子能以天下为己任,不负韶光,争做国之栋梁。最后祝愿全体同学健康成长,清河高中越办越好!

    文艺演出,展示出清河高中师生的多才多艺,青春向上,同心同德,展示出清河高中师生的“精”、“气”、“神”。最后首任校长邹春林和现任校长吴丽红带领全校教师到主席台签字,大会圆满成功。

    共同回眸20载,教育硕果累累,万名学生已在祖国各地,为家乡,为祖国奋斗;回眸二十载,领导的高瞻远瞩,英明决策,使清河高中更上一层又一层;回眸二十载,不忘初心,牢记使命,展望未来,一定办好清河人民满意的高中。(柏峻峰审核

    63f11175-9d46-4b65-8ec2-e59e2493be71