初中教育

您现在的位置 :首页 > 基教在线 > 初中教育

调兵一中:和家长一起共商“要事”

文章来源:调兵山市第一初级中学 高杨

添加时间:2018年10月19日

阅读:

本着践行“一切为了学生,为了学生的一切”的教育理念,2018年10月18日,调兵山市第一初级中学迎来了每学期一次的家长开放日活动。和以往家长会不同,在组织者的理念里,这次就是要“和家长一起共商要事”。

据报,学校特别重申:要把职业理想这个关键词引入家长开放日活动中。让家长有一个理念:孩子的职业理想,现在已经抓晚了,要从小就抓才好,越早越好。让家长格外细心地观察自己的孩子有哪方面的特色,从而确定将来的发展方向,不至于浪费了孩子的才华。

活动的展开,成了家校沟通的桥梁,面对这一难题,进行了有效的沟通,拉近了家长与学校的距离,加强了家长对学校、教师、学生的了解,从而更好地促进学生的成长,成为新时代的有用之才。(王庆东审核)