初中教育

您现在的位置 :首页 > 基教在线 > 初中教育

不忘初心 砥砺前行:调兵山教师基本功大赛进行中

文章来源:调兵山市第八中学 史丽颖

添加时间:2018年12月21日

阅读:

教学基本功是教学工作取得成效的关键,注重教师教学基本功,可以充分提高教师教学的综合能力和实践水平,从而推动教学质量的整体提高。

为进一步贯彻落实辽宁省“十三五”教师培训规划,在“师德管理年”中,全面提升教师基本功,真正打造出一支素质精良的教师队伍,办人民满意的教育。调兵山教师进修学校结合实际于2018年12月17---26日,举办调兵山市中小学教师基本功竞赛。

12月19日下午,教师进修学校师训部和美术教研员一行人10人到调兵山八中进行钢笔字和粉笔字检验。粉笔字比赛要求教师们在2分钟内抄写20个汉字,占总成绩的20%钢笔字比赛要求教师在8分钟内抄写150个字,成绩占总成绩的20%,课件比赛将会当场公布试题,在70分钟内按要求完成,占总成绩的60%。比赛结束后评委们当场进行了打分,和成绩的计算。整个比赛进行得紧张而有序,教师们态度认真、书写出了很多的优秀的作品。

如果说教学是技术和艺术,那么这种技术和艺术主要表现在教师课堂教学的基本功上面。它是教师素质的重要表现,也是教学成败的关键,重视基本功能力培养是师训重要课题。(刘悦英审核)