小学教育

您现在的位置 :首页 > 基教在线 > 小学教育

调兵九小:参加中国好老师公益行动计划2018年会暨育人论坛活动

文章来源:调兵山市第九小学 史国红 赵俊

添加时间:2018年12月25日

阅读:

    

“恰逢冬季,却沐春风”。2018年12月17日,“中国好老师公益行动计划2018年年会暨育人论坛”在北京会议中心举行。调兵九小丁雪飞副校长和史国红、赵俊两位教师,作为项目校代表参加了此次会议。北京师范大学党委书记程建平、校长董奇,教育部基础教育司德育与校外处处长荣雷,清华大学教育研究院常务副院长石中英以及有关领导和专家,各省基地校代表400余人参会。

短短的两天时间,聚焦真问题,破解真难题,紧紧围绕提升育人能力进行了工作总结和未来规划,并通过专家讲座,论坛交流学习等方式对与会基地校代表进行了培训,融汇公益大爱,传递奋进力量!

 

中国基础教育质量监测协同创新中心联合全国师范院校和社会各界力量,面向全国中小学发起了“中国好老师”公益行动计划。

调兵九小丁雪飞校长在会议中做了关于《在“中国好老师”App平台上,我们携手前行》的经验交流——重点介绍“中国好老师”的App平台已经成为九小教师生活中不可割舍的一部分,已经把它嵌入到了学校工作及教师的日常生活中,21天练字;21天健身;21天阅读;教育随笔等多种话题活动,平台督促帮助我们把习惯养成。

 

    通过本次活动的学习和交流,调兵九小的教师们将携手前行,沐浴在“中国好老师”公益行动计划2018年年会的春风,砥砺前行,谱写更加辉煌的教育新篇章。(刘悦英审核)