• 无障碍浏览
  • 督导动态

    您现在的位置 :首页 > 教育督导 > 督导动态

    铁岭县教育局与牧原集团举办“聚爱助学计划”奖学金发放仪式

    文章来源:铁岭县教育局 曹译方

    添加时间:2019年08月28日

    阅读:

    8月26日,铁岭县教育局与牧原集团举办了“聚爱助学计划”奖学金发放仪式。活动向我县64名大学生资助奖学金每生资助奖学金3000元,金额共计177000元。铁岭县人民政府副县长刘莉莉、教育局局长宁丽岩、教育局副局长迟少佳、牧原集团人力资源部负责人林野出席了活动,仪式由教育工委副书记高璐同志主持。

    刘县长发表了重要致辞,介绍了牧原集团概况,对牧原集团长年资助我县大学生的善举表示感谢,并对受助大学生提出了殷切希望。牧原集团人力资源部负责人林野表示,公司的发展得到了县委、县政府的高度重视和亲切关怀,公司也一直情系教育,捐资助学,回报社会,用实际行动切实履行好企业的社会责任、经济责任,为铁岭县的经济建设和社会进步不断注入新的活力。随后,学生代表上台领取了奖学金并与领导进行了合影,学生代表进行了发言,对县政府和牧原集团的资助表示感谢,并承诺上大学后一定努力学习、积极参加活动,成为对社会有用的人。最后,牧原集团人力资源部负责人林野为学生现场讲解了资助政策,并现场为学生逐一发放了奖学金。

    国家要振兴,教育是根本,孩子是希望。实施“捐资助教”,帮助有困难的孩子顺利地完成学业,事关国家发展的前途与希望通过举办这样的捐资助学仪式,把有限的社会公益资金,无偿地捐给经济拮据的家庭,帮助孩子们度过目前的困难,让他们能够安心地完成未完成的学业,能够感受到社会大家庭的温暖,健康快乐地成长。(高璐审核)