• 无障碍浏览
  • 督导动态

    您现在的位置 :首页 > 教育督导 > 督导动态

    西丰县迎接市教育局2019年秋季开学综合督查

    文章来源:西丰县教育督导室 叶艳辉

    添加时间:2019年09月16日

    阅读:

    2019年9月10日上午,铁岭市人民政府教育督导室主任范长华带队,检查组一行7人,对我县进行秋季开学综合督导检查。西丰县主管教育副县长贺欣、教育局局长郭富新、副局长林国彬等相关人员陪同检查。

    督查组首先听取了县政府此项综合督查工作汇报,询问了汇报中的相关问题,查阅了春秋季开学综合督查档案和相关佐证材料。并分成三组深入西丰高中、二高中、职专、西丰二中、鸿志小学、郜家店镇中心小学、郜家店镇洪来小学、郜家店镇中心幼儿园、凉泉镇中学、凉泉镇中心小学十所学校。

    督查组对学校安全工作、条件保障、重点推进工作三大方面,14个二级指标和48项具体内容进行检查;重点对学校人防、物防、技防建设,校舍、校车安全管理,学生宿舍管理,学生营养餐和卫生防疫情况进行了实地查看;对预防性侵犯、儿童青少年近视防控和学校体美劳教育的落实情况进行了询问和纪实性材料检查;对全面改薄20条“底线要求”达标情况进行了统计。

    最后督查组与各校进行了现场交流反馈,就开学工作的亮点给予了高度评价,对各学校存在的问题提出了指导性建议并要求限期整改。督查组对县政府的重视和投入给予肯定,对教育工作中的难点问题加以督促建议,对学校安全管理和重点工作加以指导和推进。本次综合督导检查为西丰县创建平安和谐校园奠定了良好基础。(程少峰审核)