• 无障碍浏览
  • 督导动态

    您现在的位置 :首页 > 教育督导 > 督导动态

    庆祝建国70周年:昌图县教育局召开2019—2020学年度关工委工作会议

    文章来源:昌图县教育局杜静彪 刘淑荣

    添加时间:2019年09月27日

    阅读:

    9月20日上午,昌图县教育局关工委组织召开了2019—2020学年度工作会,对关工委工作进行总结、部署和推进。县委教育工委副书记、教育局副局长、关工委主任秦国强,教育局关工委常务副主任汤文波,全县中小学校长、县中心幼儿园园长等参加会议。会议由教育局关工委秘书长杜静彪主持。

    会上,汤文波传达了铁岭市教育局关工委工作会精神,总结了昌图县教育局关工委上个学年度的工作,强调了本学年度“突出重点、抓常规、打造特色、注重创新”工作目标。要办好家长学校、开展好主题教育活动、组织好老干部巡回报告和开展英雄中团队创建、实施“青蓝工程”。

    昌图县教育局自2016年以来,连续四年被教育部关工委评为全国青少年“五好小公民(新时代好少年)”主题教育活动先进集体。2018年,昌图县被省教育厅确定为首批家长学校工作示范县。

    针对新时期关工委的工作特点,秦国强提出了五点意见。一是要进一步提高思想认识,强化工作的组织领导。做到思想认识到位、组织建设到位、关心支持到位、后勤保障到位。真正把关工委工作摆上位置,纳入日程,“高看一眼,厚爱三分”;二是要进一步遵循“围绕中心,配合补充、立足基层、注重实效”的工作方针,牢固树立“服务大局、以青少年为本、协同配合”三个观念,强化工作的实效性;三是要进一步重视家庭教育,注重家庭、家教、家风,强化家长学校工作;四是要进一步拓宽德育渠道,举办老干部德育报告会,强化“五老”作用;五是要进一步营造氛围,开展新时代好少年“美好生活 劳动创造”主题教育活动,强化品牌活动常规化。会议要求,全县各中小学要以本次会议为契机,统筹兼顾,常抓不懈,高标准地完成关工委的各项工作。( 王丹审核)