工作动态

您现在的位置 :首页 > 民教风采 > 工作动态

开原市民主小学高森老师在国家级语文教学交流活动中再拔头筹

文章来源:开原市民主小学 王阳

添加时间:2018年10月12日

阅读:

为了推动小学语文教学改革,用好统编小学语文教材,发现和培养青年骨干教师,促进广大教师积极研究课堂教学,不断提高小学语文教学质量, 9月28日,中国教育学会2018年度课堂教学展示与观摩培训系列活动——第三届小学青年教师语文教学观摩活动在“金城”兰州举行。本次会议是由中国教育学会小学语文教学专业委员会主办,甘肃省教育学会小学语文教学专业委员会承办。这次国家级的教学盛会,迎来了来自全国各地、国内语文教育学界的专家,领导,教师共计5000余人,对于推动语文教学地发展起着积极地促进作用。

民主小学的高森老师,凭借多次在国家、辽宁省各类小学语文教师基本功大赛中的出色表现,代表辽宁省参加本次盛会,并在大会上执教公开课《漫画老师》。

本次会议的主题是用好统编小学语文教材,落实立德树人根本任务。共有来自云南,山西,辽宁,浙江,湖南,北京,江苏等地区的三十五位语文教师,现场执教公开课,作为统编教材课堂实践的范例,交流展示。因为现在国家教学比赛不得以比赛方式呈现,而是以观摩形式出现,所以本次活动没有设置比赛类奖项,而是以观摩交流的形式,把教学质量比较高的课堂教学设置为推荐课。

高森老师凭借对教材准确地把握,教学中充分贯彻统编版教学理念,极大地调动了学生的写作兴趣,促进学生广开思路,充分发展了学生的拓展思维,提升了学生的写作能力。鲜明的教学特色,使高森老师的课被专家们一致推选为活动中最高级别的优质课——推荐课,在35位选手中脱颖而出,再次为辽宁、为开原语文教学工作赢得了荣誉。

本次活动具有层次高、规模大、交流广泛等诸多特点,为全国小语人的交流学习搭建了一个高层次的学习平台,也给小学统编教材的教学工作带来了全新的理念。能在这样的平台上荣获推荐课的殊荣,高森老师的成绩,也再次凸显出民主小学教师培训工作和教学工作脚踏实地、卓有成效的特点。    杨富志审核)