• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 民教风采 > 工作动态

    民主小学二年四班家委会组织“成长必修课 研学伴我行”亲子研学活动

    文章来源:开原民主小学 二四班家委会

    添加时间:2019年06月24日

    阅读:

    近日,开原市民主小学二年四班家委会在辽宁省青少年农学研实践基地,组织了以“成长必修课、研学伴我行”为主题的亲子研学活动。

    早上7:30,孩子们怀着激动的心情,跟着快乐起航!经过一个半小时的车程,大家到达了目的地。基地老师引导学生身着汉服拜孔礼,这既让孩子们近距离感受到了中国传统文化习俗,也使他们学到了遵循尊师重道,感恩父母,为人仁爱的传统中华美德。

    接下来的包粽子项目中,孩子们以小组为单位,在老师和家长们的指导下,兴奋地学着包粽子。一双双忙碌的小手穿梭在一张张翠绿的粽叶间,一道道工序有条不紊地进行着。虽然没有大人们包的好,不是叶子没包好糯米露出来,就是绳子没绑住粽子,但看着桌上一个个大小不一、形状各异的“特别”粽子,孩子们还是成就感十足,更让大家真实地感受到了传统佳节的魅力。

    有趣的科学实践、惊险的大闯关、蜘蛛侠、射箭、踩高跷……一幕幕精彩的画面、一张张可爱的笑脸、一阵阵欢快的笑声,给孩子们带来一种别样的节日祝福,投壶、碰碰车、毛毛虫、摸石头过河、鼓动人心等趣味竞赛项目激发了学生参与体育锻炼的积极性,增强了团队意识。

    此外,基地还安排了孩子们坐马车、亲手制作树叶画、种植多肉、游动物园等活动,增长了孩子们的知识面和实际操作能力。

    本次活动使孩子们走出课堂、亲近自然,是一次放松之旅,更是一场富有内涵的研学之旅,孩子收获了成功,体验与快乐同在;家长更是收获了久违的童趣,付出与喜悦并存。二年四班家委会今后也将借助研学旅行这个平台,深化素质教育,点亮每一位学子灵动的生命,让我们继续大手牵小手走进大自然,向快乐出发!(崔启超审核)