• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 民教风采 > 工作动态

    开原市民办教育庆祝建国70周年文艺展演

    文章来源:开原市教育局职成教股 王 菲

    添加时间:2019年07月02日

    阅读:

    为了庆祝伟大祖国母亲70周年华诞,开原市民办教育行业协会理事会在教育局指导下,于6月22日在开原大戏院举办了开原市民办教育庆祝建国70周年文艺展演。本次活动旨在歌颂伟大祖国70年日新月异的成长与富强,弘扬向上、向善、向学、向前的开原精神,展现开原民办教育师生们的爱国主义情怀和良好精神风貌。铁岭市民办教育协会会长王强、秘书长李振宇,开原市教育局局长张国明、副局长周跃、刘国臣、孙海南,教育事务服务中心书记刘宇、主任刘亮亮,教育局、教育事务服务中心部分机关干部,全市各民办教育机构负责人及家长代表计400余人观看演出。开幕仪式由教育局职成教股负责人石坚主持,教育局副局长周跃致开幕辞。

    在开场节目《鼓舞中国》激情澎湃、活力四射的鼓声中,文艺演出正式开始!接下来的演出中,舞蹈《鲜红的旗帜》舞动出中国人民在党的带领下站起来、富起来、强起来的艰辛历程,让孩子们更加认识到了今天的幸福生活来之不易;悠扬的古筝演奏《情系春来》《盛世国乐》和《98K》,大家感受到了中国传统乐器的魅力,展现了中华文化的优秀传承及新时代的创新……伴随着小提琴与钢琴合奏的《保卫黄河》旋律,本次演出在气势磅礴的演奏中圆满结束,萨尔兹小提琴的师生们作为本次演出的压轴表演,激发出了在场所有观众内心深处对伟大祖国的无限热爱。

    整场文艺汇演给大家带来了一场视听盛宴,节目精彩纷呈,现场高潮迭起,观众反响热烈,展现了建国70年来党和人民取得的辉煌成就和开原民办教育师生们爱国情怀代代相传的坚定信念。70载弦歌不辍,70载奋斗不息,在伟大祖国和党的带领下,开原民办教育人一定不忘初心和使命,砥砺奋进新时代,追赶超越谱新篇!(崔启超审核)