• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 民教风采 > 工作动态

    国旗军魂在我心 情系教育暖校园

    文章来源:满族乡白旗寨九年一贯制学校 于静

    添加时间:2019年07月09日

    阅读:

         捐资助学,德泽流芳。为了庆祝建党98周年,7月1日,满族乡白旗学校开展了“国旗军魂在我心 情系教育暖校园”系列活动。铁岭军分区司令员谭雪冬、政委李景东,铁岭县副县长刘莉莉,铁岭县教育局副局长崔鼎玉、副主任督学邱文峰,白旗寨满族乡党委书记董刚、乡长邱晗,及白旗学校全体师生出席本次活动。

        近年来,铁岭军分区关注乡村教育发展,助学兴教,关注学子成长,鼓励学子成才。本次捐资助学活动军分区走进白旗学校,为白旗学校的学子们带来新的希望。

        本次系列活动的主要内容包括参观校史馆,升旗仪式,“不忘初心 助学兴教”主题党日活动等。

     

        张辉校长带领客人参观校史馆,中学部副校长赵金凤讲述我校教育教学发展历程,汇报近年来白旗学校取得的骄人成绩;教务处副主任韩斌主持升旗仪式,各位领导、贵宾一同参加了升旗仪式。

     

        “不忘初心,助学兴教”捐资助学仪式暨军分区党支部、白旗学校党支部主题党日活动在校小学部三楼会议室举行,李淑艳副书记主持仪式。军分区领导心系教育,慰问贫困学生,耐心与学生代表交谈并作重要讲话。讲话强调了发展乡村教育的重要性,同时对白旗学校的全体师生提出了殷切的希望。受助学生代表用稚嫩的话语表达了感恩之情。此次捐资助学活动共捐助资金10万元,资助贫困学生9名,体育器材和学生用品若干。仪式在张辉校长真诚的感谢词中落下帷幕。

     

        爱心点燃梦想,真情铸就希望,军分区首长的到来,充分体现了他们对教育事业的关心,激发教师投身教育、办好教育的热情和同学们努力学习、奋发向上的决心。(高璐审核)