• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 民教风采 > 工作动态

    开原市八宝镇中心小学开展“三块石爱国主义教育基地”党员教师实践教育活动

    文章来源:开原市八宝镇中心小学 关成刚

    添加时间:2019年07月25日

    阅读:

    为了纪念建党98周年,建国70周年,近距离感受抗联先烈们为创建新中国抛头颅、洒热血的艰难革命历程,7月13日,八宝镇中心小学全体党员教师来到辽宁省抚顺市三块石爱国主义教育基地,开展“寻先烈足迹重走抗联路”为主题的实践教育活动。

    大家怀着崇敬的心情,循着抗联先烈的足迹,来到了红色广场,参观广场周围的巨幅红色浮雕。这里记录着当年抗联先烈们一幅幅英勇杀敌的画面。讲解员声情并茂地介绍了三块石抗日根据地的历史。站在红色广场前,全体党员重温入党誓词,缅怀革命先烈,传承抗联精神,接受了一次思想和灵魂的洗礼。

    接着,党员们重走了抗联路。天空下起了蒙蒙的细雨,山谷中的道路坎坷而泥泞,这仿佛更能让大家体验当年抗联先烈们的艰苦和顽强,同志们的热情更高,精神更加饱满。大家一边走,一边看当年抗日联军留下的红色印记,地窨子、指挥所、密营等遗迹依然清晰可辨。听着讲解员讲述的当年抗联故事,深刻体会到抗联战士坚强不屈、英勇斗争的精神,进一步坚定了广大党员的理想与信念。

    重走抗联路,跋涉两个多小时。党员们通过实地参观、行走体验等方式,感受到抗联战士以高昂的革命意志与恶劣环境顽强抗争,感受抗战时期抗联先烈们奋勇抵抗、视死如归的铮铮铁骨与民族气概。此次党员活动充分发挥了抗联精神的教育和激励作用,让全体党员更加牢记共产党人的初心和使命,为推进教育事业快速发展凝聚更大力量,做出积极贡献。

    (崔启超审核)