• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 民教风采 > 工作动态

    开原六中党支部组织党员赴李大钊纪念馆参观学习

    文章来源:开原六中 朱久先

    添加时间:2019年08月11日

    阅读:

    为加强爱国主义教育,开原六中党支部组织党员于7月13日赴全国爱国主义教育基地——河北省乐亭县李大钊纪念馆进行参观学习。

    经过九个小时的行程,下午1时许,全体党员到达李大钊纪念馆。在讲解员的带领下,党员同志们怀着崇敬的心情踏入了纪念馆广场,参观了象征着李大钊同志丰功伟绩的八根功绩柱和展示李大钊同志主要革命实践活动足迹的八块浮雕。随后,党员们缓缓登上了寓意李大钊三十八年风雨历程的三十八级台阶,并在台阶上驻足留影,留下有纪念意义的一瞬,然后进入纪念馆进行参观学习。

    在纪念馆内,党员们依次参观了三个展厅。通过详实的图片材料和实景还原,大家学习了李大钊同志在国家危亡时刻历练成长的经历;学习了他为寻求救国救民真理,站在新文化运动的最前列的史实;学习了他宣传马克思主义,为中国共产党的成立做准备,促成革命统一战线,领导北方工人运动,献身人民解放事业的丰功伟绩。李大钊同志坚定的信念、对革命事业的忠诚,给每位党员上了一堂震撼的党课。

    在李大钊同志的汉白玉雕像前,党支部副书记刘伟带领党员们庄严宣誓,重温入党誓词,再次感受入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

    这次参观学习,六中党员同志们受到了一次深刻的爱国主义教育。李大钊同志对马克思主义的信仰和无产阶级的革命前途无限忠诚、对共产主义运动的大无畏的献身精神,永远是我们学习的光辉典范。作为党员,我们要不忘初心,牢记使命,在各自的工作岗位上发挥先锋模范作用,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大努力。

    (崔启超审核)