• 无障碍浏览
  • 师干培训

    您现在的位置 :首页 > 师干培训

    清河区教育局举行2019年中小学教师职业技能竞赛

    文章来源:清河区教育局李淑华

    添加时间:2019年07月02日

    阅读:

    根据《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》、《铁岭市中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《铁岭市市长杯职工职业技能竞赛活动实施方案》等相关文件精神,为提高全区教师专业技能,6月25日,清河区教育局举行2019年中小学教师职业技能竞赛,清河区教育局副局长张卫东、区教师进修学校校长辛颖等领导与区教师进修学校副校级领导、中层干部组成评委,来自全区中小学的18名教师参加比赛。

    次竞赛分为说课、课件制作、三笔字三个部分,每项各计100分,18名参赛选手抽签决定参赛顺序,教师凭参赛序号参加各项竞赛。比赛中,各校参赛选手准备充分,精神饱满。说课过程中,教师教态自然,语言精练,逻辑清晰,感情真挚,向评委们展示了一堂堂精彩纷呈的模拟课堂。课件制作比赛中,各位选手展现了娴熟的计算机技能和良好的课件制作水平。三笔字竞赛中,各位选手现场挥毫泼墨,个个情专注,胸有成竹,分别以毛笔字、粉笔字、钢笔字三种形式书写了指定的古诗内容,展示出他们扎实的教学基本功。比赛期间,清河区教育局局长孙国权到现场巡视比赛情况,对选手们的精彩表现给予了充分肯定。

    中小学教师职业技能竞赛的举行,既集中展示了清河区中小学教师的教学风采,又有效促进了全区教师的专业成长,为提高清河区教育教学质量打下了坚实基础。(张卫东审核