• 无障碍浏览
  • 师干培训

    您现在的位置 :首页 > 师干培训

    名师引领 携手同行---三英音乐工作室送教白旗,携音乐教师共传音乐魅力

    文章来源:白旗寨满族乡九年一贯制学校 刘畅

    添加时间:2019年07月09日

    阅读:

    为了提升青年音乐教师专业素养,促进专业成长6月19日,铁岭县教师学校艺体部主任张汇波、教研员张维和凡河小学郭三英老师携其工作室成员到白旗寨满族乡九年一贯制学校开展音乐“送教下乡”活动。

    本次活动中,郭三英老师为一年级的孩子们带来了一节别出心裁的音乐课,课堂似游乐园,郭老师带着学生们围成圈,玩中学,学中玩,真正做到了让音乐属于每一个学生;蔡晓萌老师运用体态律动、节奏游戏让学生们参与其中、快乐互动,使学生从中获得了感性经验;石铎老师为五年级的学生们展示了充满灵动的观摩课。她以启发式的音乐指导,配合多种小型乐器,引导学生感官体验音乐之美;白旗学校音乐教师许琳莉为大家展示了她的一节说课,在场人员对这堂课真挚点评并提出了优化方案。

    本次送教下乡活动,三位教师教学水平高超、教学技巧娴熟、教学设计独特,真正为乡村音乐教师提供了一次高质量的学习机会。为他们的成长奠定坚实的基础,而他们唱出白旗学校更美好的明天!(高璐审核)