• 无障碍浏览
  • 师干培训

    您现在的位置 :首页 > 师干培训

    用心耕耘, 用爱育人

    文章来源:清河区第一小学 陶飞

    添加时间:2019年07月16日

    阅读:

    教师的师德决定了教师的素质,教师的素质决定了教育的质量,师德建设是教师队伍建设的核心.为进一步加强师德师风建设,全面提高教师的师德素养,发挥优秀教师的引领和示范作用,促进学校教师专业化成长,201973日,清河区第一小学举行了师德师风经验交流会。

    交流会上,周美玲、孙艳梅、葛慧丽三位教师结合各自工作实际,分别以“用爱心温暖每一个孩子”“用心耕耘,用爱育人”“献身教育,无怨无悔”为题和大家分享了她们平凡而感人的事迹。老师们济济一堂,认真倾听,细心做笔记,深受感悟。

    三位老师以生动的事例和朴素的语言告诉我们:教育是心灵的艺术,我们教育学生,就要与学生建立一座心灵相通的爱心桥梁。教育过程不是技巧的施展,而是充满着爱的心灵交融。教育也是播种,我们的职责就是在学生的心灵播撒爱的种子,用健康的思想、丰富的知识去播种,用真诚的行为去慰藉学生的心灵,使他们成为品德高尚、心灵纯洁的人。真正的做到关爱孩子,把他们放到第一位。除此之外,教师们还要不断学习,不断的探索与追求,不断提升自我的素养与能力。要想给学生一碗水,自己就要有一桶水。

    师德师风交流会给全体教师上了深刻的一堂课,大家纷纷表示,今后一定要以优秀教师为榜样,大力弘扬第一小学师德师风传统,热爱教育、关爱学生、无私奉献、积极进取,做一名师德高尚、业务精湛、爱岗敬业,人民满意的教师!(张卫东审核)