• 无障碍浏览
  • 师干培训

    您现在的位置 :首页 > 师干培训

    铁岭市教育学会召开2019年度开题指导会

    文章来源:市教师进修学院 教育学会 盛 雪

    添加时间:2019年07月25日

    阅读:

    为了顺利有效地开展课题研究工作,明确研究方向,铁岭市教育学会于2019年7月16日上午在市教师进修学院召开了2019年度市学会科研课题开题指导会。

    会议由市教育学会秘书长张文娇主持,通过2019年度市学会科研课题立项的46位课题主持人及“师德建设”与“思政课”专项课题的53位立项课题主持人参加了会议。

    会上,张文娇秘书长做了题为《教育科研课题开题报告的撰写》的专题讲座,针对开题报告的基本结构、开题报告各部分的具体撰写、开题报告的格式要求及开题会的相关问题等四个方面进行了详细阐述,与会者受益匪浅。教育学会秘书处盛雪老师做题为《铁岭市教育学会2019年度立项课题管理要求》的发言,阐明了立项课题管理的相关问题。铁岭市教师进修学院吴澜副院长做了讲话,明确了课题研究的意义,强调课题研究要与教育教学工作密切结合,使科研为教学服务,鼓励更多教师投入教育科研工作中,希望能研究出更多精品成果。

    市教育学会本着以研促教的指导思想,一手抓管理、一手抓指导,不断强化群众性教育科研工作,拓展了教师专业发展平台,提高了教师教育研究能力,为教育工作科学化提供了保证。 (李延东审核)