• 无障碍浏览
  • 师干培训

    您现在的位置 :首页 > 师干培训

    教师基本功大赛

    文章来源:中日友好教育幼儿园 张春梅

    添加时间:2019年08月22日

    阅读:

        教师基本功大赛是中日友好教育幼儿园每年都在开展的一项活动,旨在提升教师自身的业务能力,促进教师队伍整体素质的提高。

    2

    2

    7月27日早8点30分, 2019年的教师基本功大赛拉开了帷幕,由教学园长、幼儿园中层领导共五人组成了一支评委团队。比赛由弹唱、舞蹈、讲故事、笔试四部分组成。前三项采取现场抽签、现场打分的形式进行,让比赛更加公平公正,笔试包括《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、“党的十九大精神”、“习近平总书记在教育大会上的重要讲话精神”、“新时代幼儿园教师职业行为十项准则”等内容。比赛紧张而有序,于下午4点圆满结束。

    4

    4

    此次比赛共有24名教师参加,虽然她们从20岁到50岁年龄跨度较大,但是这并没有影响大家的比赛热情。相反她们在备战时相互学习、取长补短,充分体现了中日友好教育幼儿园教师,平时勤练基本功、虚心好学、锐意进取的学习风气。更好的诠释了“终身学习”的教育理念。(马秀利审核)

    3

    3