• 无障碍浏览
  • 师干培训

    您现在的位置 :首页 > 师干培训

    昌图县教育局召开2019——2020学年度第一学期工作会议

    文章来源:昌图县教育局曲洪彬 刘淑荣

    添加时间:2019年08月28日

    阅读:

    8月23日上午,昌图县教育局党组2019——2020学年度第一学期工作会议在教师学校会议室召开。县纪委监委第七派驻组组长许万富、教育局全体机关干部、教育事务服务中心中层以上干部、全县中小学校长和书记参加会议。

    会议总结回顾了2019年上半年工作,安排部署了下学年工作任务,动员全县教育系统各级党组织、广大党员干部和全体教育工作者,不忘初心,牢记使命,与时俱进,奋力开创昌图教育新局面。

    会上,许万富传达了《昌图县纪委监委派驻纪检检查组工作规则》,督学室副主任李俊义安排部署了义教均衡迎接国家复查相关准备工作。

    教育局党组书记、局长、县委教育工委副书记王玉杰说,2019年上半年在县委、县政府的正确领导下,全县教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。各级各类教育普及水平和质量不断提高,教育改革发展各项工作取得新成绩。党建工作、素质教育、师德师风建设、义务教育等工作稳步发展;学前教育、特殊教育、扶困助学等方面工作务实创新,扎实开展,取得了显著成效;中高考、职业教育等成绩喜人,办学条件、师资队伍不断得到改善;机关工作规范高效,安全工作成绩显著。

    在充分肯定成绩的同时,会议也指出了全县教育发展还存在一些矛盾和问题:如普惠性幼儿园资源不足,全县现有普惠性幼儿园96所,在园儿童7821人,普惠性幼儿覆盖率达65%,距全市76%的指标还有不小的差距;义教均衡发展水平低,“农村弱”、“城镇挤”等问题依然存在。

    针对这些突出问题,王玉杰对新学期党风廉政、教育资源优化、师德师风建设、教育教学管理和信访维稳等工作进行了细致安排和部署。她要求全系统干部职工卯足精气神,把纪律和规矩挺在前面,堂堂正正做人,认认真真做事,继续保持我县学前教育、义务教育、高中及职业教育发展的良好态势;继续保持求真务实的工作作风,发扬刻苦奋战的攻坚精神,在县委县政府和局党组的统一领导下,营造风清气正的优质教育环境,办好人民满意的教育,

    教育局副局长、县委教育工委副书记秦国强在主持会议时要求:全县教育系统广大干部,要认真领会万富组长传达的“工作规则“的文件精神,严格遵守工作,认真落实;做实做好国检组反馈问题的整改工作,巩固好义教基本均衡县的创建成果;树立良好师德师风,规范教育市场,做好开学前的各项准备工作,确保校园的安全与稳定,向国庆七十周年献礼。(王丹审核)