• 无障碍浏览
  • 师干培训

    您现在的位置 :首页 > 师干培训

    初心不改援凉山,四心九智筑华梦

    文章来源:昌图县教育局 曲洪彬 刘淑荣

    添加时间:2019年09月16日

    阅读:

    辽宁省昌图县实验小学三名骨干教师赴四川凉山州支教

    为贯彻落实中央领导指示精神,确保“义务教育有保障”,教育部提出持续三年为凉山地区提供教师的支持计划,按照教育部、辽宁省教育厅、铁岭市教育局、昌图县教育局的文件精神,2019年8月26日昌图县实验小学积极响应号召,选派孟立新、孙华东、张辉三位优秀骨干教师作为首批支教教师,赴四川凉山州开展教育帮扶。

    2019年8月31日清早,三名教师冒着浓雾,带着对四川凉山州孩子的情谊,在校长范勇、副书记郭志远护送下奔赴沈阳桃仙机场。

    此次援川支教是一次教育扶贫战略行动,支教教师责任重大,使命光荣。四川大凉山是全国最大的彝族聚集区,是全国十四个集中连片特困地区之一,是“三区三州”典型的深度贫困地区。三位优秀教师作为首批支教教师,赴四川凉山开展教育帮扶。

    三位支教教师纷纷表示,教育扶贫是一份责任和担当,他们感谢领导的信任,愿意把教育博大情怀带到四川凉山州,把支教事业当成实现专业成长的平台,发扬实验人“不用扬鞭自奋蹄”的奋斗精神,把实验小学的“心智”理念,向凉山州孩子们传递。

    本次教育帮扶行动时间为2019年至2021年,共3个学期,每个学期派出3位骨干教师到结对帮扶地区的学校支教,累计派出9位教师。支教期间,老师们将结合凉山州金阳县实际情况,开展专题讲座、上示范课、组建教学团队、专项教学研讨,帮助解决一定时期内的骨干教师短缺困难,引领带动凉山州教师提升教育教学能力,更体现民族团结一家亲的情愫,祖国大家庭的温暖。(王丹审核)