• 无障碍浏览
  • 师干培训

    您现在的位置 :首页 > 师干培训

    铁岭市中小学校园心理剧交流研讨会 暨《提高班主任心理健康教育能力的研究》课题阶段总结会召开

    文章来源:市学院 德育研训部 孟令军

    添加时间:2019年10月08日

    阅读:

    为贯彻落实教育部《中小学心理健康教育指导纲要(2012年修订)》《辽宁省教育厅关于进一步加强中小学心理健康教育工作的指导意见》精神,发挥校园心理剧活动在学生核心素养提升中的独特作用,拓宽中小学生心理健康教育渠道,丰富校园文化生活,铁岭市教师进修学院德育研训部于9月17日在开原市第二高中召开铁岭市中小学校园心理剧交流研讨会暨《提高班主任心理健康教育能力的研究》课题阶段总结会。参加此次会议的有铁岭市教师进修学院副院长文奇、开原市教师进修学校领导、各县(市)区心理健康教师及班主任,共计230余人。

    首先会上播放省校园心理剧获奖作品《我和我的朋友》和《心向阳光》,接着开原二高学生现场表演校园心理剧《因为爱》。

     

    演出结束后,来自开原教师进修学校的李冬岩、铁岭一高的陈晨、开原二高的贺贵石和调兵山三小的张洪杰四位老师对三部心理剧作品展开沙龙研讨。对校园心理剧的创作进行深度探究。

     

    此次会议加强了不同县(市)区间的校园心理剧合作交流,同时发挥了校园心理剧在心理健康教育中的作用。(李延东审核