教育科研

您现在的位置 :首页 > 师干培训 > 教育科研

铁岭县开展“十三五”中小学教师全员培训工作

文章来源:铁岭县教师学校 杨瑞荣

添加时间:2018年09月13日

阅读:

为了积极推进我县“十三五”教师继续教育工作的开展,落实铁岭县师德建设年工作,坚定教师职业理想、职业道德、立德树人的信念,提升我县中小学全体教师的师德素养。根据《铁岭县“十三五”中小学、幼儿园教师全员培训计划》的文件精神,2018年9月11日,铁岭县教师学校在莲花中学召开“十三五”中小学教师全员培训会。参加会议的人员有铁岭县教师学校全体教师和各中小学科任教师共计680余人。

会议由县教师学校培训部主任杨瑞荣主持,聘请了辽宁省干部教育专家库成员曹立清教授做讲座。曹立清老师的专题讲座是《坚定理想信念、塑造良好师德师风》。他从坚定理想信念的重大意义、现实形势、突出问题和实践道路四个方面来讲座的。他的讲座让全县教师坚定了对国家、对铁岭县、对自己工作岗位的忠诚和信念。

本次培训会既高大上又接地气,既有理论高度又有实践性。参会教师学习的非常认真,整个会议掌声不断、喝彩声不断,大家受益匪浅。通过此次培训愿所有铁岭县教育人坚定理想信念、牢记立德树人使命,为办好人民满意的铁岭县教育贡献自己的力量。(苏景文审核)