教育科研

您现在的位置 :首页 > 师干培训 > 教育科研

大青小学举行统编教材小学语文网络培训研讨会

文章来源:铁岭县蔡牛镇大青中心小学 张玉秀

添加时间:2018年09月14日

阅读:

为引领小学语文教师正确理解、把握统编教材的内涵,2018年9月13日,铁岭县蔡牛镇大青中心小学全体班主任及主管教学领导集聚多媒体教室通过直播参加了统编教材小学语文网络培训研讨会,铁岭县教师学校小教部副主任张玉玲、语文教研员房国跃老师出席了本次培训会。

在培训会上,与会的老师们仔细聆听、认真记录。明确了三年级语文上册教材的编写思路及内容剖析,让老师们对每一课的教学目标更加清晰明了,对每一单元的教学任务更加明确,这次培训犹如及时雨,为教师的教育教学水平的提升起到关键作用。

培训结束后,张玉玲副主任又给大家带来一节关于语文课的精彩讲座,首先,她就语文精读课课时如何划分做了认真讲解,接着,就每课时分几个环节如何处理做了详细阐述,此次讲座还帮助老师们修正自己在教学中存在的一些问题。老师们纷纷表示把满满的收获带回到课堂,今后打算用好教材,深挖教材中的重点、亮点,提高课堂教学的效益,落实语文核心素养,立德树人,更好地为学生的发展服务。

本次培训内容丰富,信息量极大。通过专家的解读,新教材的知识结构框架在老师们的脑海中逐渐清晰立体起来。老师们能准确地把握统编语文教材在全面融入社会主义核心价值观方面的编写思路,理解统编教材的实施重点。

相信,有了专家的引领,有校领导的重视,有各位班主任的齐心努力,大青小学的教育教学质量一定会再上一个新的台阶。(苏景文审核)