师干训动态

您现在的位置 :首页 > 师干培训 > 师干训动态

马仲小学青年教师基本功比赛

文章来源:马仲小学 李艳娟

添加时间:2018年11月06日

阅读:

为进一步提高教师的教育教学能力,建设一支教学基本功扎实、专业素质高的教师队伍,马仲小学开展了40岁以下青年教师三笔字比赛活动。11月1日上午9点40分,我校 19名青年教师及校领导和评委们汇聚到书法教室,负责继续教育工作的王志强主任宣读了本次活动程序,宣布比赛开始。

首先进行毛笔字比赛,大家奋笔疾书,俨然一位位书法大家。其次进行钢笔字较量,他们认真的样子,真美!

最后是粉笔字的比赛,大家纷纷登台亮相。现场气氛活跃,惹的校领导和评委也跃跃欲试。

经过一个小时激烈的角逐,比赛落下帷幕,成绩会在下周一揭晓,让我们翘首以待,试看马仲小学诸多才子才女,到底谁能艳压群芳,更胜一筹。

通过此次活动,创设了墨香满校园的良好氛围,掀起了教师苦练基本功的热潮,提高了教师的专业素质,树立了良好的师德师风形象,对学生的教育教学起到了模范带头作用。相信我校一定会不断涌现出一批师德高尚、业务精湛的教师队伍,为马仲河镇的孩子们,为马仲小学的明天更美好而努力奋斗!(曲洪彬审核)