• 无障碍浏览
  • 图片新闻

    您现在的位置 :首页 > 图片新闻

    为留守儿童撑起一片爱的天空

    文章来源:清河区杨木学校 彭伟

    添加时间:2021年01月13日

    阅读:

    临近寒假,为进一步加强对留守儿童的关注与了解,真正把关爱留守儿童工作落实到实处,近日,清河区杨木林子镇九年一贯制学校组织教师开展“为留守儿童撑起一片爱的天空”家访活动。

        这次家访活动以班级为单位,班主任及辅导员走进留守儿童家中进行走访和慰问。每到一名留守学生的家里,老师都详细了解留守学生的生活情况,并对农村的老年监护人给予一定的家教指导,告知取暖用电的注意事项等。同时,鼓励孩子们要积极向上、理解父母、心怀感恩。

        辽北的冬天格外寒冷,郎越锋、周莹、池红华几位青年班主任,冒着严寒,踏着积雪,下乡走访留守儿童。他们与孩子们细心交流、嘘寒问暖,了解学习、生活和健康情况,鼓励他要以乐观向上的精神迎接学习和生活中的各种困难和挑战,勤奋学习、刻苦钻研,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。他们还给学生带去水果,让孩子们深刻体会到大家暖暖的关爱。

    这项活动,得到了家长的肯定,也让教师真正体会到关爱留守儿童的重要性。老师们纷纷表态,将继续在生活上给予留守儿童细心照顾、学习上悉心指导、心理上耐心引导。做孩子生活的知情人、学习的引路人、成长的保护人。

    审核柏俊峰