• 无障碍浏览
  • 图片新闻

    您现在的位置 :首页 > 图片新闻

    铁岭县凡河小学开展“寻革命英雄路 展领巾爱国志”主题系列活动

    文章来源:铁岭县凡河小学 金艳鹏

    添加时间:2021年04月08日

    阅读:

    清明节是中华传统节日,也是对少先队员开展爱国主义教育的重要时机,铁岭县凡河小学开展了“寻革命英雄路 展领巾爱国志”主题系列活动。引导少先队员铭记历史,缅怀先烈,让少先队员在活动中,学党史、强信念、跟党走,扣好人生“第一粒扣子”。

    少年强则国强,少年智则国智,升旗仪式上,三年八班的少先队员在国旗下进行了演讲,并号召大家牢记革命先烈的精神,努力成长为新时代的好队员。

    五年级的少先队员进行了红歌联唱,一首红歌就是一段历史,代表了一种革命精神。队员们在红歌中汲取了营养,坚定了信念。

    六年级的少先队员们用手抄报的形式,纪念这个有着深远意义的日子。

    四年级的少先队员们开展了“讲革命英雄故事 做祖国未来栋梁”故事大赛,大家在演讲故事的同时缅怀了先辈、寄托了哀思,又充满了希望、振奋了斗志。

    此次系列活动的开展,让少先队员们受到了强烈的爱国主义教育,增强了历史责任感和使命感,极大地激发了师生们热爱祖国、热爱生活的情怀,真正让大家认识到,革命先烈的丰功伟绩,要以革命先烈为榜样。了解到今天的幸福生活是革命烈士用生命换来的,要不忘过去,珍惜今天,让爱国精神薪火相传。

    (审核:孙智勇)