• 无障碍浏览
  • 图片新闻

    您现在的位置 :首页 > 图片新闻

    昌图县教育系统2021年党员夏训班开班仪式暨学校暑期工作会议

    文章来源:昌图县教育局 曲洪彬 柏琳

    添加时间:2021年07月18日

    阅读:

        为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,7月13日上午“昌图县教育系统2021年党员夏训班开班仪式暨暑假工作会议”在实验小学召开。教育局全体党员、各校领导参加了此次会议,会议由县教育局副局长宋国福主持。

    会上,教育局副局长陈正中以“党旗为什么这样红”做了党史专题讲座。陈局长提出,党史学习教育就是要解决灵魂问题,就是要培根铸魂。对于新时代的党员干部来说,历史是最好的教科书和营养剂,开展党史学习教育,从党史这个“无声的老师”中汲取智慧和力量。让党员干部通过党史学习增强政治信念、传承红色基因。更加坚定了全体党员干部学党史、强信念、跟党走的理想信念。

    夏训班开班仪式上,教育工委专职副书记石国强宣读了《昌图县教育系统2021年党员夏训班开班仪式工作安排意见 》,对今年的夏训工作做了详细的安排和部署并表彰了教育系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。

    教育局党组书记、局长王继祥在讲话中强调,2021年是中国共产党建党一百周年,在全党开展党史学习教育的重要时刻举办党员培训班,意义非凡。教育系统各级党组织一定要严格按照《昌图县教育系统2021年党员夏训工作方案》的要求,组织党员干部扎实开展理论学习。要做到端正学习态度,严肃学习纪律,营造浓厚氛围;教育系统全体党务干部要继续发扬吃苦耐劳、踏实肯干、认真负责的精神,做好代表选举资料整理存档工作。党的建设是抓好各项工作的根本,分管领导及业务科室要加强对主题党日活动的监督,严肃纪律。党组织书记要明确党史学习教育第一责任人责任,开展好暑假期间党史学习教育。

    会议要求,从严治理假期在职教师有偿补课及滥办酒席等工作

    各校要从加强党风廉政建设的高度,充分认识其危害性,切实增强做好此项工作的责任感和使命感,积极采取有效措施确保滥办酒席之风得到有效遏制。合理安排学生的假期活动,坚决抵制有偿补课,维护人民群众的切身利益。

    会议强调,各校要高度重视安全教育和监管,切实做好各项安全工作做好假期防汛防溺水等安全工作各学校放假前再进行一次全覆盖的安全隐患大排查加强值班值守工作加强校车管理工作做好对辖区民办幼儿园的安全监管工作

    王局长指出,各级学校要做好秋季招生工作,确保秋季开学各项工作顺利开展做好公办幼儿园秋季招生工作制止违规招生做好职业教育秋季招生工作规范管理,高度重视薄改工程建设深入规范办学行为,做好阳光分班等相关工作做好信访稳控,确保教育系统信访秩序稳定同时要求与会领导要认真贯彻落实本次会议精神,压实责任,勇于担当,切实做好假期各项工作。

    陈正中审核