• 无障碍浏览
  • 图片新闻

    您现在的位置 :首页 > 图片新闻

    调兵山市召开师德专题教育大会

    文章来源:调兵山市教育局宣教中心

    添加时间:2021年07月18日

    阅读:

    为深入贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《教育部等七部门关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》及省市相关要求,引导调兵山市广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德、规范从教行为2021年7月15日上午,在调兵山市煤机物流中心一会议室召开调兵山市师德专题教育大会。

    铁岭市教育局副局长刘晓飞调兵山市人民政府副市长付芳铁岭市教育局师德师风办主任付宝森、调兵山市教育局党组成员、高考委员会班子成员、局机关各股室股长、调兵山市教育系统各学校校长、幼儿园园长、各学校班主任老师代表等共计378人参加了此次会议。

    会议总共有七项议程

    第一项:农村从教30年教师代表发言,调兵山市第八小学教师蔡桂香第十一小学党支部副书记程丽敏、晓明九年一贯制学校校长金凤龙三名教师从自身经历讲述了在教育教学岗位上挥洒过的青春和汗水,他们用行动书写着师者匠心!师者仁心!让师者之歌绽放着仁爱的光芒!

    第二项:教育局副局长王庆东同志宣读《调兵山市师德专题教育实施方案》。

    第三项:调兵山市教育局副局长吴丹同志带领大家学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》。

    第四项:调兵山市教育工委专职副书记刘淑娟同志宣读警示教育案例,并和大家再次学习铁市教发2018年2号文件精神主要内容。

    第五项:各校校长签订师德承诺书,已于会前完成。

    第六项:调兵山市教育局党组书记、局长郭岩同志安排部署全市教育系统师德师风建设工作。

    第七项:兵山市人民政府副市长付芳同志讲话

    付芳市长指出,教师作为教育事业的直接承担者,要承担起时代的重任,必须加强对教师队伍的师德师风建设。当前教师队伍的思想主流是积极向上的,但也存在一些思想政治方面等问题,这些问题将直接影响着教师自身的成长,影响教师队伍的纯洁性,影响学校教育发展的质量。坚持把师德建设摆在教师队伍建设首位,全方位提高教师队伍的思想政治素质,造就一支业务精、觉悟高、能担当的教师队伍。

    立德树人是教育的根本任务,品德优良、学高为范的教师是实现这一任务的核心载体。希望本次大会能促动更多的教育工作者深思,牢记教育使命,不忘教育初心,冷却俗世的喧嚣,回归教育的本源,努力让自己成为“有理想信念,有道德情操,有扎实知识,有仁爱之心”的“四有”好教师!

    刘淑娟审核