• 无障碍浏览
  • 图片新闻

    您现在的位置 :首页 > 图片新闻

    富学尚品 力行致远 ——铁岭市实验学校富力分校教师开班培训

    文章来源:铁岭市实验学校富力分校 高冬梅 尹亚楠

    添加时间:2021年07月23日

    阅读:

    入职、入情、入心,凝“新”聚力,求实前行,为全面加强新教师队伍建设,帮助引导新教师尽快了解新学校,适应新学校,建设新学校,2021年7月20日,铁岭市实验学校富力分校首次全体教师培训大会在富力文体中心召开

    铁岭市实验学校书记、富力分校法人代表安卫东,教学副校长张铁环政工副校长高冬梅后勤副校长吴刚携手41名新入职教师和19名市直遴选优秀教师共同参加了本次培训大会,这也是铁岭市实验学校富力分校全体教的首次会

    开幕式上,安卫东致辞,并面向全体教师作了“高站位、新征程”主题报告,以办什么样的学校,建什么样的课程、需要什么样的人三个问题为导向,详细阐述了学校的办学目标、课程体系、教师素质和学校文化,高屋建瓴,明确了实验学校富力分校的办学愿景和未来发展方向,使全体教师对于学校建设和发展有了更深层的了解。

        铁岭市实验学校书记、富力分校法人代表安卫东作主题报告

    卫东着重强调:“实验学校富力分校的建设受到了市领导的高度重视,承载着社会和家长的殷切期盼。”因此,他明确表示,我们致力于组建一流的教师团队,采用先进的办学理念,打造铁岭教育示范基地,要办一所特色鲜明、名师荟萃、引领发展的知名学校

    卫东在报告中详细分享了实验学校近10年的发展历程,并向教师介绍了实验学校潜心研究、践行多年的乐学乐教的“快乐课堂”课程体系,该课程体系以“立德为先、启智为源、塑体为基、审美为趣、劳动为荣”为理念,打造了集修身课程、英才课程、阳光课程、尚美课程、实践课程为一体的特色校本课程体系,形成了学生乐学、老师乐教的快乐课堂,真正实现了教师由“演员”向“导演”转变,学生由“观众”向“演员”转变,极大地促进了学生德智体美劳的全面发展。安卫东分享的乐学乐教的“快乐课堂”课程体系得到了在场所有教师的强烈认同和高度赞扬,引发了教师对于课程建设的高度思考。

    学校需要什么样的人,对于这个问题,安卫东指出:“教师的素质是一个学校发展的基石,作为人民教师,我们要有忠诚教育的品格、教书育人的本领、爱生如子的情感、终生学习的态度等基本素养。学校要给学生提供展示和发展的各种舞台,教师要发现、尊重和发展学生的专长,让学生快乐的学习,教师幸福的工作!

    开幕式在阵阵掌声中拉下帷幕,近2小时的主题报告对于所有教师来讲是一份珍贵的精神食粮。我们既感受到了安卫东作为校领导对于学校建设的辛苦付出,也感受到了一名从教30载的资深教育工作者对于教育的坚定初心和使命。

    办什么样的学校,建什么样的课程,需要什么样的安卫东在分享之余,把这些问题也留给了在场的教师思考,学校相继组织教师交流分享。

    富学尚品 力行致远富力人定会携手并进、共同努力,将铁岭市实验学校富力分校建设成一所特色鲜明、名师荟萃、引领发展的学校

    审核:安卫东)