• 无障碍浏览
  • 图片新闻

    您现在的位置 :首页 > 图片新闻

    开原三中举行2021级新生“阳光分班”仪式

    文章来源:开原市第三中学 崔晓涵

    添加时间:2021年09月01日

    阅读:

    为了进一步促进义务教育均衡发展和教育公平,树立良好的教育形象,维护每个学生平等接受教育的权利,办人民满意的教育,8月24日上午,开原市第三中学在教育局的领导和组织下,秉持“公平、公正、公开、透明”的原则进行了“阳光分班”仪式。

    开原市教育局季晓伟局长、关静副局长、第八派驻纪检监察组组长赵常量、组员徐勇、张新,教育局纠风办负责人陈光莹、教育局基教股负责人王堡亲临分班现场,与部分学生及家长代表进行了现场监督。

    阳光分班工作由基教股负责人张艳玲主持,在宣读“阳光分班”实施方案后,电脑分班系统将教育局提供的开原三中2021级新生电子名单进行电脑随机均衡分班。

    本次阳光分班由电脑分班系统随机分为13个班级,并打印各班学生名单,加盖教育局公章。随后1—13班班号卡片经过三中校长张波、纠风办负责人陈光莹、纪检监察组张新三次打乱班号顺序后,班主任现场抽取班号,确定本班学生,最后将名单在学校进行公示。

    开原市第三中学“阳光分班”活动受到教育局季局长等领导和各家长的高度关注和重视,“阳光分班”对于实现教育均衡、激发广大教师的工作积极性、提高教育质量,促进每个孩子的健康成长意义重大,开原三中定会“不忘初心、砥砺前行”努力办好人民满意的教育。

     (高延明审核)