• 无障碍浏览
  • 图片新闻

    您现在的位置 :首页 > 图片新闻

    初秋的静美开启新学期的生活---铁岭县凡河小学

    文章来源:铁岭县凡河小学 金艳鹏

    添加时间:2021年09月02日

    阅读:

    别过夏花的绚烂,走进初秋的静美。9月1日是铁岭县中小学开学的日子,告别暑假的“神兽们”背上自己的书包,脚步轻快地踏进熟悉的校园,用积极阳光的精神面貌,开启新学期的生活。

    疫情防控始终是校园安全开学的第一道防线,在学校大门口,测温计、行程码、健康登记表等“严阵以待”。凡河小学认真贯彻教学防疫工作要求,保护每一位在校师生的健康安全,守护校园平安。

    开学第一课,师生共同观看在庆祝中国共产党成立100周年大会现场,共青团员和少先队员代表立下的铮铮誓言。回顾党的历史,重温党的光辉历程点亮爱国教育的火种,让童心的心跳与爱国的情怀同频共振。

     

    新学期,新征程,面对生活、学习中的挫折和压力该如何调整自己的心态,班主任老师结合学生的年龄特点和实际情况,导学生心理提高适应能力并树立新学期目标。

    开学第一天,同学们还上了一堂丰富多彩的实践课,大家通过劳动增长了知识,锻炼了能力,培养了团队的合作精神。

    丰富多彩的开学第一课,寄托着学校对孩子们深切期望和关爱,将帮助同学们树立良好的规则意识、成长意识,在校园学习生活中学习合作与分享,收获成长,获得归宿感和幸福感。新学期已经启航,凡河小学将帮助孩子们新学期跨上人生新台阶,开启梦想新航程

    (审核:孙智勇)