• 无障碍浏览
  • 图片新闻

    您现在的位置 :首页 > 图片新闻

    铁岭市“双减”工作督导组到铁岭县进行督导检查

    文章来源:铁岭县教育局 袁周

    添加时间:2021年09月18日

    阅读:

    2021年9月18日,市“双减”工作督导组一行6人来到铁岭县进行“双减”工作督导检查。

    督导组在县政府常务会议室召开了“双减”工作会议,副县长崔萍及宣传部、政法委、教育局、编办、发改局、财政局、民政局、人社局、市场局、文旅局、司法局、公安局等多家相关单位分管领导参加会议。

    会议首先听取了副县长崔萍就铁岭落实“双减”工作情况的汇报,崔县长分别从政府保障情况、义务教育阶段学生作业管理情况、规范管理校外培训机构情况三大方面详细介绍了铁岭县“双减”工作的开展情况,并向市督查组汇报了下一步“双减”工作的安排和部署。教育局副局长崔顶玉对铁岭县“双减”工作的具体实施情况做了具体介绍,教育局局长李文山就进一步做好铁岭县“双减”工作作了表态发言。

    在听取汇报后,市督查组组长刘晓飞强调,要切实提高政治站位,认识“双减”工作的重要性,坚定不移贯彻落实好党中央关于“双减”工作的决策部署,建立健全“双减”工作协调机制和长效机制。坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理。要将工作重点放在校内,从提高教育教学水平、提高作业管理水平、提高课外服务水平三个方面入手,切实将“双减”工作落到实处。让人民群众感受到“双减”工作的成效,不断提升人民群众对教育事业的满意度。

    会后,市督查组一行深入铁岭县凡河小学开展实地督导检查,与学校全体领导班子和部分班主任教师进行了“双减”工作座谈,进一步了解减轻学生课业负担的相关情况,并提出工作要求,使学校对“双减”工作的认识得到了进一步提升。

    (审核:孙智勇)