• 无障碍浏览
  • 图片新闻

    您现在的位置 :首页 > 图片新闻

    特色间操竞英姿 舞动青春展风采 ——铁岭市第二高级中学2021年特色课间操比赛

    文章来源:铁岭市第二高级中学 张鑫

    添加时间:2021年11月02日

    阅读:

    2021年10月21日,铁岭市第二高级中学2021年特色课间操比赛成功举行。

    课间操作为铁岭市第二高级中学体育特色之一,内容创意新颖、形式生动活泼,充分展现了二高学子的身体素质强、体育素养高、精神风貌佳。为加强学校体育建设工作、丰富校园文化生活、培养学生团结协作精神、提高学生集体意识,2021级新生以班级为单位进行特色课间操比赛。


    一年一班:奋力拼搏,挑战自我,一班一班,非同一般!

    一年二班:青春如火,超越自我,一年二班,奋勇拼搏!

    一年三班:三班三班,团结如山,放马金鞍,唯我三班!

    一年四班:超越梦想,敢拼敢闯,乘风破浪,奋勇激昂!

    一年五班:一年五班,奋勇争先,齐心协力,共创佳绩!

    一年六班:青春如火,超越自我,一年六班,奋勇拼搏!

    一年七班:一七一七,自强不息,齐心协力,共创佳绩!

    青春激昂,为梦启航,一年八班,铸造辉煌!

    一年九班:九班九班,勇夺桂冠,奋勇拼搏,展现自我!

    一年十班:青春激昂,梦想启航,一年十班,勇创辉煌!

     

    姜波老师宣读比赛成绩并公布获奖班级名单。


    最后,韩克智副校长首先向获奖班级表示祝贺并对本次比赛中付出辛勤汗水的老师、同学们表示感谢。他指出本次比赛旨在让高一新生们感受、理解团队的力量,培养学生集体荣誉感。在本次比赛中,认清差距、奋起直追,向着更高、更快、更强迈进!

    “体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则国强,国运兴则体育兴。”课间操不仅能作为提高学生身体素质、体育精神的有效途径之一,也是一项使学生终身受益、增光添彩的体育特长。韩克智副校长表示希望通过本次比赛,提高我校课间操质量、增强学生积极性与集体主义感,为学校争光,为祖国的繁荣昌盛努力奋进!

    星光加冕 ,青云同行,你们是人间最美好的风与朝阳,向上吧二高学子,人生最美的是通过汗水和努力把最好的自己展现给全世界!

           (审核:于峰)