• 无障碍浏览
  • 图片新闻

    您现在的位置 :首页 > 图片新闻

    铁岭县凡河小学千山路校区开展“唱响国歌”爱国主义教育活动

    文章来源:铁岭县凡河小学 李佳闻

    添加时间:2021年11月16日

    阅读:

    为增强学生民族自信心和自豪感,激发学生的爱国热情,11月12日,铁岭县凡河小学千山路校区开展了一年级学生“唱响国歌”爱国主义教育活动,用歌声唱响爱国主旋律。

    “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”雄壮激昂的歌声在凡河小学千山路校区的校园内唱响。

    音乐老师们在日常课堂教学当中,根据一年级学生学情用一个一个小故事的串联,让学生们走进《国歌》的发展历程,了解国歌诞生时的历史背景。通过音乐老师们的帮助孩子们对歌词有了进一步的理解,让学生们感受到了每一句歌词都充满着巨大的力量。

    学生们了解到《中华人民共和国国歌》在演唱时应庄严、庄重,注意音准,气息的运用要状态稳定,咬字吐字要清晰准确等。

    学校还组织开展了以班级为单位的“唱响国歌”爱国主义教育活动的展示和评比活动,展示过程当中,学生们能够掌握演唱的要领,取得好的成绩

    此次凡河小学开展的“唱响国歌”活动是一种有意义的爱国主义教育活动,通过这种形式唤起学生热爱祖国,增强民族自豪感,认识到今天的幸福生活来之不易,珍惜时间好好学习,做社会主义建设事业的接班人。

    (审核:孙智勇)