• 无障碍浏览
  • 图片新闻

    您现在的位置 :首页 > 图片新闻

    铁岭市教育局在“教育部关工委第六次工作会议暨成立30周年纪念大会”上介绍经验

    文章来源:铁岭市教育局办公室刘凤日

    添加时间:2021年12月24日

    阅读:

    12月22日,市教育局党组书记、局长、关工委主任王君在“教育部关工委第六次工作会议暨成立30周年纪念大会”介绍家长学校建设工作经验,得到与会者充分肯定和一致好评。

    铁岭市教育局关工委将家长学校建设作为更新家教观念、提升家长素养、提高家教水平的重要抓手,赢得了家长和学生的信赖和爱戴,取得了显著成效。发言从“抓规范,求常态,着眼新开局”“抓关键,求实效,完成新跨越”和“抓创新,求提高,实现新突破”三个方面,将加强家长学校建设,实现家校深度融合作了深刻阐述,发言高度凝练、情感真挚,有很强的引领性、借鉴性和激励性。

    第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲,教育部党组书记、部长怀进鹏出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长宋德民,教育部关工委顾问朱善璐出席会议。教育部关工委主任李卫红主持会议并作工作报告。

    中国关工委办公室相关负责同志、教育部关工委常务副主任、副主任单位负责同志在主会场参加会议,各省教育部门和教育系统关工委相关负责同志,教育部直属高校相关负责同志、关工委负责同志和“五老”代表近2300人在分会场参加了会议。

    大会还对全国教育系统关心下一代工作先进集体、先进工作者和突出贡献者进行了通报表扬,铁岭市教育局关工委被教育部关心下一代工作委员会授予先进集体荣誉称号。

    据悉,7家发言单位中,地级市教育局只有铁岭市教育局一家。我局在如此高规格、高档次的纪念大会上介绍经验尚属首次,开创了铁岭市教育系统关工委工作的先河,对今后全面做好关心下一代工作必将起到深远的影响和积极的促进作用。

    (审核:付景春)