• 无障碍浏览
  • 图片新闻

    您现在的位置 :首页 > 图片新闻

    铁岭市“十三五”中小学教师继续教育和校长培训工作总结暨“十四五”师干训启动大会召开

    文章来源:铁岭市教育局秘书科韩铁

    添加时间:2022年01月05日

    阅读:

    贯彻落实国家、省市教育工作会议精神,全力推进新一轮教师素质提升工作,12月29日,铁岭市教育局召开了铁岭市“十三五”中小学教师继续教育和校长培训工作总结暨“十四五”师干训工作启动视频会议。市教育局党组委员、副局长刘晓飞同志出席会议并讲话。

    bee8fe2046b55371a6dd67cf70caffb

    刘晓飞同志指出,师干训工作是提升教师干部素质的基础工程,也是促进全市教育事业快速发展的助力工程,将对我市教育改革发展,提高全市教师干部素质和发扬创新精神产生重大而深远的影响。只有建立一支高素质的教师干部队伍,才能实现我市教育工作高质量发展。他充分肯定了全市“十三五”师干训工作取得的成绩,全面分析了“十三五”师干训工作面临的形势,并结合“双减”工作落地落实开展好师干训、教科研工作提出了要求。一是要统一思想,提高认识,增强做好培训工作的责任感和紧迫感,要把师干训工作做为对地方政府教育工作考核的重要指标。二是要明确任务,突出重点,全面提升教师干部的整体素质,着力做好教师素质提升和教育科研工作。三是要完善措施,狠抓落实,确保培训工作的顺利开展,要把培训工作摆在重要议事日程,明确要求,规范管理,加大投入,实行层层负责制,确保培训经费达到学校生均公用经费总额的5%。

    会上,市教师进修学院院长米多同志做了“十三五”时期教师干部素质提升工作报告。昌图县教师进修学校、西丰县教育局、开原市第三中学、调兵山市教育局分别就“十三五”期间师干训、教育科研和师德建设工作取得的成绩和经验在大会上作了交流发言。

    02d064ab2bbcb9c8b2f9baff36408fd

    市教师进修学院副书记李延东主持会议。会上,各县(市)区教育局局长、负责师干训工作的副局长、股长;市县教师进修院校主要负责人、师训、干训科研部门负责同志,以及市教育局相关科室负责人,部分中小学(幼儿园)中等职业学校、民办学校负责人代表,共计150余人参加了会议。会前公布铁岭市“十三五”中小学教师干部培训先进单位和先进个人名单。

    (审核:刘晓飞)