• 无障碍浏览
  • 图片新闻

    您现在的位置 :首页 > 图片新闻

    巾帼之花 美丽绽放 ——铁岭市实验学校庆“三八妇女节”首届教师花艺沙龙活动

    文章来源:铁岭市实验学校 赵玉雪

    添加时间:2022年03月14日

    阅读:

    花是蓬勃的期许,是生命的礼遇,是浪漫送给生活的仪式感。在这花香四溢的春日里,我们迎来了第112个“三八”国际劳动妇女节,为丰富女教师精神文化生活,提升教师幸福感、获得感,3月8日上午,铁岭市实验学校举办了以“巾帼之花 美丽绽放”为主题的花艺沙龙活动。铁岭市实验学校校长郭蕾携部分班子成员出席了活动并发表了祝福讲话,“古有花木兰,战场有穆桂英,今有实验的好园丁,祝福女性朋友们节日快乐。让微笑绽放在脸上,让快乐萦绕在我们的胸膛,美丽女人、永远绽放。”郭蕾校长不仅送来了节日的祝福,还对女教师的工作加以肯定与鼓励。

    铁岭市实验学校工会副主席张莹主持了本次活动,担任此次花艺沙龙的培训师是中学部的秦月娇主任。活动伊始,秦月娇主任与大家一起分享诵读毕淑敏的《我所喜欢的女子》。一个爱花的女性她更懂得生活,因为“爱生命,所以爱花、爱书籍,爱生活”。

     

    当诗歌与花艺融合,当美丽与智慧并存,当秦月娇老师用富有诗意的讲解方式讲授插花知识时,大家听得格外认真。秦老师从花材选择、色调搭配、造型设计、花艺内涵等方面,详细介绍了插花的艺术造型要素和技巧手法。

    教师们踊跃动手实践,纷纷发挥想象力和创造力。经过一个多小时的创作,花材经过搭配,修剪后,就形成了一幅幅独具匠心又饱含祝福的插花作品。阳春三月最美天,巾帼携手绽芳华,看到自己亲手“装扮”的花篮,大家的脸上都洋溢着灿烂的笑容,忍不住拍照留念。

    此次插花活动,不仅使教师们体验了花艺的无限魅力,还让大家度过了一个轻松愉悦的节日。大家纷纷表示,花艺沙龙温馨、浪漫,既陶冶了情操又增进了彼此间的交流,亲手完成的花艺让这个“三八妇女节”更有意义。

    (康颖审核)